じゃがいもといんげんの肉巻き レシピ・作り方
![じゃがいもといんげんの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb7ad0c26ad5e9eff87911845790db4f896180e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き茹でる。
- 2 じゃがいもが熱いうちにマッシャーで潰す。
- 3 じゃがいもの粗熱がとれたらおから、塩、こしょう、片栗粉、マヨネーズをいれて混ぜる。
- 4 いんげんの端をぽきっと折って、そのまま筋もとる。
- 5 ラップにいんげんを並べて、ラップに包む。
- 6 いんげんをレンジで1分加熱する。
- 7 ラップの上に豚肉を少しずつ重ねながら縦に5枚並べる。軽く塩・こしょうを振る。
- 8 マッシュポテトを上下空けて真ん中にのせる。
- 9 その上にいんげんを並べる。
- 10 ラップを使いながらできるだけぎゅっと丸めていく。
- 11 そのまま冷蔵庫に30分程度冷やす。
- 12 焼く直前に豚肉周りに小麦粉をまぶす。
- 13 お肉の境目が下にくるようにしてフライパンにおき、蓋をして焼く。
- 14 満遍なく焼き目がつくように焼いたら混ぜた☆の調味料をいれて蓋をして更に蒸し焼きにする。
- 15 タレが煮詰まってきたら完成☆
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マッシュポテトを豚肉で巻いたボリュームメインのレシピです^ ^