じゃがいもといんげんの肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもといんげんの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
断面がきれい❤
マッシュポテトを豚肉で巻いたボリュームメインのレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き茹でる。
  2. 2 じゃがいもが熱いうちにマッシャーで潰す。
  3. 3 じゃがいもの粗熱がとれたらおから、塩、こしょう、片栗粉、マヨネーズをいれて混ぜる。
  4. 4 いんげんの端をぽきっと折って、そのまま筋もとる。
  5. 5 ラップにいんげんを並べて、ラップに包む。
  6. 6 いんげんをレンジで1分加熱する。
  7. 7 ラップの上に豚肉を少しずつ重ねながら縦に5枚並べる。軽く塩・こしょうを振る。
  8. 8 マッシュポテトを上下空けて真ん中にのせる。
  9. 9 その上にいんげんを並べる。
  10. 10 ラップを使いながらできるだけぎゅっと丸めていく。
  11. 11 そのまま冷蔵庫に30分程度冷やす。
  12. 12 焼く直前に豚肉周りに小麦粉をまぶす。
  13. 13 お肉の境目が下にくるようにしてフライパンにおき、蓋をして焼く。
  14. 14 満遍なく焼き目がつくように焼いたら混ぜた☆の調味料をいれて蓋をして更に蒸し焼きにする。
  15. 15 タレが煮詰まってきたら完成☆

きっかけ

豚肉とじゃがいもを使いたかったので。

  • レシピID:1600031212
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースいんげんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る