材料(2人分)
- チャーシュー
- 2切
- 長ネギ
- 3㎝
- 中華だしの素
- 大さじ3
- 冷やご飯
- 茶碗一杯分
- 卵
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チャーシュー、長ネギを細かく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、チャーシューとネギを炒める。
-
- 3
- 冷やご飯を投入し、ある程度炒めたら、中華だしのの素を入れ、さらに炒める。
-
- 4
- 卵をとき、炒まったご飯に絡め、さらに炒める。
-
- 5
- 最後に焼肉のタレと塩コショウで味を整え、完成です。
きっかけ
味を濃くするコツを元料理人の方から教えてもらったので、実践してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません