かぼちゃさつまいもじゃがいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkpaao
余った材料ちょこちょこ使って作りました(^_^*)甘くて美味しい
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4
さつまいも
1個
じゃがいも
1個
牛乳①
250ml
牛乳②
200ml
出汁醤油
大さじ1弱
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもとじゃがいもは皮を剥く。

    さつまいもは湯がく。
  2. 2
    かぼちゃとじゃがいもはレンジで柔らかくなるまで温める。
    (私の家には根菜モードがありますが無い方は600wで4分ぐらいでしょうか)
  3. 3
    かぼちゃは一旦取り出して、皮を取る。

    柔らかくなったら1と2をマッシュする。
  4. 4
    ある程度マッシュしたら、ジューサーなどで牛乳①を入れて滑らかにする。
  5. 5
    お鍋に移して、残りの牛乳②を入れて、出汁醤油、塩、こしょうで味付け。
  6. 6
    飾りにパセリを乗せて完成!

    薄味にしてますので濃い味がお好きな方はプラスで味を見てください!

おいしくなるコツ

私の家はジューサーなので一度マッシュしました!フードプロセッサーなどがある方は柔らかくなった野菜をそのまま入れて滑らかにするといいと思います!

きっかけ

秋の味覚を使ってほっくりした美味しいスープが作りたかったからです。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいもさつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

kkpaao 旦那と4歳0歳こどもたちの4人家族 旬のものを使って健康的なごはんを作りたいです!お菓子作りが好き٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/23 06:22
甘くて美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
レポありがとうございます!嬉しいです(*゚ェ゚*)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする