かぼちゃさつまいもじゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
さつまいもとじゃがいもは皮を剥く。
さつまいもは湯がく。 -
2
かぼちゃとじゃがいもはレンジで柔らかくなるまで温める。
(私の家には根菜モードがありますが無い方は600wで4分ぐらいでしょうか) -
3
かぼちゃは一旦取り出して、皮を取る。
柔らかくなったら1と2をマッシュする。 - 4 ある程度マッシュしたら、ジューサーなどで牛乳①を入れて滑らかにする。
- 5 お鍋に移して、残りの牛乳②を入れて、出汁醤油、塩、こしょうで味付け。
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6
飾りにパセリを乗せて完成!
薄味にしてますので濃い味がお好きな方はプラスで味を見てください!
きっかけ
秋の味覚を使ってほっくりした美味しいスープが作りたかったからです。
おいしくなるコツ
私の家はジューサーなので一度マッシュしました!フードプロセッサーなどがある方は柔らかくなった野菜をそのまま入れて滑らかにするといいと思います!
- レシピID:1600031078
- 公開日:2019/09/19
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じゃが塩2019/09/23 06:22甘くて美味しかったです(人´∀`*)