材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ4〜
- ニンニク
- 1〜2片
- タコの足
- 小4本
- ジャガイモ
- 大1個
- ハーブソルト
- 5振りくらい
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 一振り
- 乾燥パセリ
- 一振り
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大にきり、レンジで軽く火を通しておく。
-
- 2
- タコは一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、みじん切りにしたニンニクを加える。
-
- 4
- 弱火のまま、焦がさないようにオリーブオイルにニンニクの香りを移す。
-
- 5
- タコとジャガイモを加え、ハーブソルトとブラックペッパーを振る。
-
- 6
- タコとジャガイモが温まったら、パセリ・パルメザンチーズを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかり目にしてください。
ジャガイモをレンジで加熱する際は、ジャガイモが柔らかくなりすぎないように気をつけてください。
きっかけ
タコをたくさん頂いたので作りました。