アプリで広告非表示を体験しよう

白菜となめこのとろとろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
なめこを使ってとろとろのあんかけレシピです^ ^

材料(2人分)

300cc
だしの素
小1/2
めんつゆ
大1
白菜
3枚程度
ネギ(青い部分)
1本分
豆腐
150g
なめこ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ間隔くらいに切る。
    ネギの青い部分を1センチ間隔くらいに切る。
  2. 2
    深めのフライパンにお湯を沸かし、白菜とネギを入れる。
  3. 3
    白菜が柔らかくなってきたらめんつゆとだしの素をいれる。
  4. 4
    なめこをみじん切りにしていれて、豆腐をいれて崩しながら混ぜる。
  5. 5
    とろみがついてきたら完成☆

きっかけ

なめこを使って作りたかったので。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
なめこ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする