材料(2人分)
- 水
- 300cc
- だしの素
- 小1/2
- めんつゆ
- 大1
- 白菜
- 3枚程度
- ネギ(青い部分)
- 1本分
- 豆腐
- 150g
- なめこ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜を2センチ間隔くらいに切る。
ネギの青い部分を1センチ間隔くらいに切る。
-
- 2
- 深めのフライパンにお湯を沸かし、白菜とネギを入れる。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなってきたらめんつゆとだしの素をいれる。
-
- 4
- なめこをみじん切りにしていれて、豆腐をいれて崩しながら混ぜる。
-
- 5
- とろみがついてきたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません