味付きスペアリブの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
暇な時に、下味をつけてから冷凍しておくと忙しい日に便利です。

材料(4人分)

スペアリブ用の肉
400~500g
塩麴
大さじ3位
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ビニール袋に塩麴・酒・スペアリブ用の肉を入れて全体になじませる。
  2. 2
    「1」をフリーザー用のビニール袋に入れ直して、空気を抜いて口を閉じ冷凍庫で冷凍する。
  3. 3
    使う時は冷蔵庫で自然解凍して、いつも通りに焼けばOK。

おいしくなるコツ

3週間位は持ちます。

きっかけ

スペアリブ用の肉が安くて、つい買いすぎたので。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技スペアリブその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする