味付きスペアリブの冷凍保存 レシピ・作り方

味付きスペアリブの冷凍保存
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
暇な時に、下味をつけてから冷凍しておくと忙しい日に便利です。

材料(4人分)

  • スペアリブ用の肉 400~500g
  • 塩麴 大さじ3位
  • 大さじ1位

作り方

  1. 1 ビニール袋に塩麴・酒・スペアリブ用の肉を入れて全体になじませる。
  2. 2 「1」をフリーザー用のビニール袋に入れ直して、空気を抜いて口を閉じ冷凍庫で冷凍する。
  3. 3 使う時は冷蔵庫で自然解凍して、いつも通りに焼けばOK。

きっかけ

スペアリブ用の肉が安くて、つい買いすぎたので。

おいしくなるコツ

3週間位は持ちます。

  • レシピID:1600030675
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技スペアリブその他の豚肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る