はんぺんを使ったふわふわいももち レシピ・作り方
![はんぺんを使ったふわふわいももち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c584156ae4556682bb404fac1466102b44696cc5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、5〜6等分に切って茹でる。
- 2 じゃがいもが茹だったら熱いうちにマッシャーで潰す。
- 3 はんぺんは袋から開ける前に手で揉む。
- 4 ポリ袋にじゃがいも、はんぺん、塩、こしょう、片栗粉、マヨネーズを入れて手で揉んで混ぜる。
-
5
4等分に分けて、一つ分手の平に広げて、切れてるチーズ1/2枚を挟んで丸める。
残り3つも同じようにする。 - 6 アルミホイルで包んで、トースターで焼く5分加熱すれば出来上がり☆
きっかけ
はんぺんとじゃがいもを使いたかったので。
おいしくなるコツ
トースターの火力はメーカーによって変わるので様子をみながら調整してください。
- レシピID:1600030430
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで作る簡単レシピです^ ^