にんじんと小町麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
夏は冷やしても。

材料(4人分)

にんじん
1/2本
小町麩
20~25個位
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    鍋に「1」・水・だしの素を加えて火にかける。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら小町麩を加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

小町麩が残ってたので。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする