クリームチーズ入り☆かぼちゃもち レシピ・作り方

クリームチーズ入り☆かぼちゃもち
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
クリームチーズをいれて美味しくて食べ応えのある一品♪
おつまみにも^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて小さく切る。
  2. 2 耐熱ボウルにいれてラップをし、2〜3分かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 かぼちゃが熱いうちに塩・こしょう、コンソメを混ぜる。
  4. 4 粗熱がとれたら片栗粉を混ぜ4等分に分ける。
    クリームチーズも4等分にする。
  5. 5 かぼちゃを手のひらに乗せ、真ん中にクリームチーズをのせてかぼちゃで包む。
    薄く小判形にする。(計4つ)
  6. 6 フライパンに油を敷いて、かぼちゃを弱火で焼く。
    両面に焼き目がついたら完成☆

きっかけ

かぼちゃを使って調理したかったので。

  • レシピID:1600030250
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る