桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 2個
- 水 200cc
- 砂糖 70g
- 白ワイン 20g
- レモン汁 15g
作り方
- 1 白桃は皮をむき、一口大のくし切りにしておく。
- 2 水・白ワイン・砂糖を火にかけます。
- 3 砂糖が溶けたら桃を加え、5分ほど煮ます。
- 4 レモン汁を加え、すぐに火を止めます。
- 5 冷ませば完成です♪
きっかけ
たくさん買った桃が痛んできたのでコンポートにしました
おいしくなるコツ
レモン汁は最後に入れることで風味が立ちます。
- レシピID:1600030073
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません