桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
余った汁はゼリーにしても美味です(^^)

材料(2人分)

  • 2個
  • 200cc
  • 砂糖 70g
  • 白ワイン 20g
  • レモン汁 15g

作り方

  1. 1 白桃は皮をむき、一口大のくし切りにしておく。
  2. 2 水・白ワイン・砂糖を火にかけます。
  3. 3 砂糖が溶けたら桃を加え、5分ほど煮ます。
  4. 4 レモン汁を加え、すぐに火を止めます。
  5. 5 冷ませば完成です♪

きっかけ

たくさん買った桃が痛んできたのでコンポートにしました

おいしくなるコツ

レモン汁は最後に入れることで風味が立ちます。

  • レシピID:1600030073
  • 公開日:2019/07/15
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