アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの腹身と鰹たたきの漬けで ☆ 海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
海鮮丼、美味しいですよね。

材料(1人分)

ご飯
1人分
すし酢
大さじ1位
サーモン刺身(腹身)
5~6切れ
わさび
少々
醤油
少々
鰹のたたき
5~6切れ
* 醤油
大さじ1半位
* おろしにんにく
1/4かけ分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鰹のたたき・醤油・おろしにんにくを入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
    途中、上下を返してまんべんなく漬かるようにする。
  2. 2
    ご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜ合わせ、丼に盛り付け冷ましておく。
  3. 3
    「2」に「1」・サーモンをのせたら、わさびを添えてサーモンに醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモンかつおかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする