サーモンの腹身と鰹たたきの漬けで ☆ 海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- すし酢
- 大さじ1位
- サーモン刺身(腹身)
- 5~6切れ
- わさび
- 少々
- 醤油
- 少々
- 鰹のたたき
- 5~6切れ
- * 醤油
- 大さじ1半位
- * おろしにんにく
- 1/4かけ分位
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に鰹のたたき・醤油・おろしにんにくを入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
途中、上下を返してまんべんなく漬かるようにする。
-
- 2
- ご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜ合わせ、丼に盛り付け冷ましておく。
-
- 3
- 「2」に「1」・サーモンをのせたら、わさびを添えてサーモンに醤油をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません