アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい☆きゅうりと豆腐のめかぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
熱い夏にぴったり☆
さっぱりいただける簡単和え物レシピです^ ^

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
小1/2
味付きめかぶ
1パック
豆腐
150g
かんたん酢
小1/2
醤油
小1/2
めんつゆ(3倍濃縮)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、合計5分レンジで加熱する。
    (途中キッチンペーパーを変えてください)
    ※キッチンペーパーは加熱可能のものを使用してください
  2. 2
    きゅうりを輪切りにして塩をまぶす。(5分程度)
  3. 3
    きゅうりを水で洗い流し、よく絞る。
  4. 4
    粗熱がとれた豆腐と、きゅうり、味付きめかぶ、調味料を混ぜて出来上がり☆

きっかけ

きゅうりを使って調理したかったので。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり絹ごし豆腐めかぶその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする