お弁当に!スープジャーで野菜たっぷりカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪くまち♪
クミンを入れるとぐっと本格的(?)に!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6個
人参
2センチ
大根
1センチ
キャベツ
1枚
ソーセージ
2本
コンソメキューブ
1個
カレー粉
小さじ1/2
コショウ
ひとふり
クミン(ホール)
2つまみ
300cc

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れて具の調理が終わるまで温めておく。具を入れる前にお湯は捨てる。
  2. 2
    野菜を1~1.5センチ角程度に切る。ソーセージは1~1.5センチの輪切りに。
  3. 3
    鍋に水、2を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて具だけを湯を捨てたスープジャーに入れる。具の上にコンソメ、コショウ、カレー粉を入れる。
  4. 4
    鍋に残った汁を再度火にかけ沸騰させたらスープジャーにそそぐ。くぼんだ所の1センチ下まで。クミンを入れてふたをする。
  5. 5
    4時間くらいで食べごろ。食べる前にスプーンで中身をよく混ぜる。

きっかけ

クミンシードが使いたくて。これを入れるだけでカレースープがぐっと本格派になります。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のお弁当(大人用)お弁当 スープ
関連キーワード
お弁当 カレースープ スパイス クミン
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする