アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのつくね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
いんげんに豚ひき肉で作ったつくねを巻きつけて焼きました^ ^
甘辛ダレでおいしくお弁当にも◎

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/4個
いんげん
15本くらい
●塩・こしょう
少々
●醤油
大1/2
●片栗粉
大1
◇酒
大2
◇みりん
大3
◇砂糖
大1、1/2
◇醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの両端を手で折って筋をとる。
  2. 2
    いんげんが同じ長さになるように切る。
  3. 3
    いんげんをラップに包み、30秒レンジで加熱する。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにする。
  5. 5
    ひき肉と玉ねぎ、●の調味料をよく混ぜる。
  6. 6
    いんげんにひき肉を巻きつける。
    ←こんな感じ。
  7. 7
    フライパンで両面に焼き目がつくように焼く。
  8. 8
    混ぜておいた◇の調味料を回し入れ、蓋をする。
    とろみがついたら完成☆

きっかけ

鶏ひき肉がなかったので豚肉で作りました。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする