材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- いんげん
- 15本くらい
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大1/2
- ●片栗粉
- 大1
- ◇酒
- 大2
- ◇みりん
- 大3
- ◇砂糖
- 大1、1/2
- ◇醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- いんげんの両端を手で折って筋をとる。
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- 2
- いんげんが同じ長さになるように切る。
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- 3
- いんげんをラップに包み、30秒レンジで加熱する。
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- 4
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 5
- ひき肉と玉ねぎ、●の調味料をよく混ぜる。
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- 6
-
- いんげんにひき肉を巻きつける。
←こんな感じ。
-
- 7
- フライパンで両面に焼き目がつくように焼く。
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- 8
- 混ぜておいた◇の調味料を回し入れ、蓋をする。
とろみがついたら完成☆
きっかけ
鶏ひき肉がなかったので豚肉で作りました。
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甘辛ダレでおいしくお弁当にも◎