材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブリの切り身
- 2枚
- 塩(ブリ用)
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●酒
- 小2
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●醤油
- 小1
- ●レモン汁
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ぶりに塩をふり、10分程度おく。
-
- 2
- ぶりをキッチンペーパーで余分な水分をふきとる。
-
- 3
- ●の調味料をまぜる。
-
- 4
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 5
- ホイルをぶりの2倍の長さにきる。
-
- 6
- ホイルに玉ねぎを敷き、その上にぶりをのせる。
混ぜた●の調味料を上からかける。
-
- 7
- トースターで10分程度加熱してぶりに火が通れば完成☆
おいしくなるコツ
トースターによって火力が違うので、様子を見ながら加熱して下さい。
きっかけ
簡単に調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホイル焼きのレシピです^ ^