野菜たっぷりたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
幼稚園児もたくさん食べてくれました。

材料(2人分)

にんじん
1本
小松菜
2束
えのき
1パック
中華あじ
大さじ2
醤油
小さじ1
たまご
2個
600ml

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    にんじんの皮を向き、千切りにします。
  3. 3
    えのき、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    沸騰した鍋ににんじん、小松菜、えのきを入れて、ときどき灰汁をとりながら火を通します。
  5. 5
    中華あじと醤油を入れて、さっとかき混ぜたら強火にし、溶いた玉子を入れてかきたまを作れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで塩やこしょうを入れても美味しいです。

きっかけ

子供に野菜をてがるにとらせたくて。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする