アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の肉味噌おろしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
肉味噌を使って簡単にできる一品です^ ^

材料(2人分)

豆腐
200g
肉味噌
大3
大根
4、5センチ
片栗粉
小1
水(片栗粉用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する。
    ※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用して下さい。
  3. 3
    2分経ったら新しいキッチンペーパーに替えて再び2分加熱する。(火傷に注意)
    水切りができたら豆腐を2等分にする。
  4. 4
    フライパンに肉味噌(レシピID: 1600029485)
    と大根おろし、水溶き片栗粉を入れて混ぜながら加熱する。
  5. 5
    くつくつしてきたら豆腐にかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐の水切りが面倒な場合は省いてもいいです。

きっかけ

肉味噌を作って余っていたので。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉味噌絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする