材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- 肉味噌
- 大3
- 大根
- 4、5センチ
- 片栗粉
- 小1
- 水(片栗粉用)
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する。
※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用して下さい。
-
- 3
- 2分経ったら新しいキッチンペーパーに替えて再び2分加熱する。(火傷に注意)
水切りができたら豆腐を2等分にする。
-
- 4
- フライパンに肉味噌(レシピID: 1600029485)
と大根おろし、水溶き片栗粉を入れて混ぜながら加熱する。
-
- 5
- くつくつしてきたら豆腐にかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐の水切りが面倒な場合は省いてもいいです。
きっかけ
肉味噌を作って余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません