アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしとろろ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
さっぱり食べられます。

材料(2人分)

そば
2人前
とろろ
100g
ネギ
1本
ナス
2本
かぼちゃ
1/4個
そばつゆ
2人前
揚げ油
素あげできる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半分に切り、かぼちゃは種をとって電子レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2
    ネギを食べやすくお好みで切ります。
  3. 3
    ナスとかぼちゃを素あげします。
  4. 4
    お皿にお蕎麦を盛り付け、つゆを入れます。

    とろろ、ネギ、ナス、かぼちゃを盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お蕎麦は冷たいのでも温かいのでもオッケーです。 今回は冷たいのにしました。 お好みで生姜やわさびなどの薬味をプラスしても美味しいです。

きっかけ

暑くて冷たいものが食べたくて。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする