材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1
- 牛乳
- 大さじ2~3
- コンデンスミルク
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、ラップをして電子レンジで7、8分加熱します。
バター常温に戻します。
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥いて、フォークなどでよくつぶします。
-
- 3
- ボウルにじゃがいもを入れて、バターを加えます。
少しずつコンデンスミルクと牛乳を入れながら、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳、コンデンスミルクはお好みの味になるまで加えましょう。
少しずつ足していくのがポイントです。
きっかけ
じゃがいもの消費に