マッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
コンデンスミルクを使うのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
大1
牛乳
大さじ2~3
コンデンスミルク
大さじ1
塩コショウ
適量
バター
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、ラップをして電子レンジで7、8分加熱します。

    バター常温に戻します。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥いて、フォークなどでよくつぶします。
  3. 3
    ボウルにじゃがいもを入れて、バターを加えます。
    少しずつコンデンスミルクと牛乳を入れながら、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳、コンデンスミルクはお好みの味になるまで加えましょう。 少しずつ足していくのがポイントです。

きっかけ

じゃがいもの消費に

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ白系のおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/01 16:17
とても美味しかったです!ご馳走様でした。
Findus
レポありがとうございます!良かったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする