簡単安くて美味しい!もやしの胡麻和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしを綺麗に洗って、ザルで水切り
フライパンにごま油を入れて、もやしを炒めます。
しんなりすると
調味料●と黒ゴマ
大さじ2を入れて炒めます。
-
- 2
- 1番を器に盛り付けて
白ごまと黒ゴマをお好みの量で盛り付けます
最後に真ん中に千切りした大葉を載せます
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残す時には、
炒める時間を調節します。
酢で味付けをしてるので、
しっかり味をしみこませます。
きっかけ
もやしがたくさん残っていたので。
もやし炒めに胡麻一杯載せて、
あれば大葉も飾り、栄養いっぱい!