材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○酒
- 大さじ2
- ○きび砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- 30g
- ●だし醤油
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉全体をフォークで突き刺し、ビニール袋に○と一緒に入れて揉み込み5分以上漬ける。
-
- 2
- フライパンに水を入れ強火にして熱湯で漬け込んだ鶏もも肉を5分以上、中に火が通るまで茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったらザルに上げ、火傷に注意してスライスして皿に盛りネギを散らす。
-
- 4
- 混ぜ合わせた●を回しかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
スライスしたときに中央に火が通っていなければ電子レンジ600wで1分程加熱して火を通すようにしてください。
きっかけ
鶏肉レシピをレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません