スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、角切りにして水にさらす。
キャベツは千切りにする。
ハムは8等分程度に切る。 -
2
さつまいもの水をすて、ラップをかけてレンジで1分〜2分加熱する。
串がスッと通るまで柔らかくして下さい。 - 3 卵と調味料、さつまいも、キャベツ、ハム全てまぜる。
- 4 深めで小さめのフライパンに油を敷いて加熱し、フライパンが温まったら先程混ぜた卵を全て入れる。
- 5 中火で卵の周りが固まるまで焼いて、焼き目がついたらいったん火を止めて、裏返しせずにそのままスライドさせてお皿にのせる。
-
6
もう一度油を敷いて、卵を裏返しながらフライパンにのせる。
(多少崩れてもいいです) -
7
形を整えながら焼いていく。
裏側にも焼き目がついたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません