いももちチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

いももちチーズの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
マッシュポテトを肉巻きにしたボリューミーな一品です^ ^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8〜10枚
  • 塩・こしょう(肉用) 少々
  • じゃがいも 3個
  • ◇塩・こしょう 少々
  • ◇マヨネーズ 小1
  • ◇片栗粉 大2
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 大1
  • ●酒 大2
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●醤油 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分くらいに切って、じゃがいもをくしがスッと通るくらいまで茹でる。
    お湯を捨てたらマッシャーで潰し、◇の調味料と混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉に軽く塩、こしょうを振る。
  3. 3 肉を広げ、マッシュポテトとチーズを乗せ、肉で包む。
  4. 4 全部包んだら小麦粉をまぶし、フライパンに油を敷いて焼く。
  5. 5 両面に焼き目がついたら、●の調味料を入れて蓋をする。
    とろみがついたら完成☆

きっかけ

ロース肉がたくさんあり、じゃがいもも使い切りたかったので。

  • レシピID:1600029103
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る