からあげバーガー レシピ・作り方

からあげバーガー
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
ビール酵母食パンに唐揚げをサンドしました♪

材料(1人分)

  • ビール酵母食パン 2枚
  • 鶏の唐揚げ 2個
  • キャベツの千切り ひとつまみ
  • サラダ菜 1枚
  • バター 5g
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • お好みソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビール酵母食パンと唐揚げを一緒にトースターで3分焦げ目が少しつく程度に焼く。
  2. 2 パンの片面にバターを塗り、一方にキャベツの千切りを乗せマヨネーズを細く絞り出し、その上に唐揚げを置く。
  3. 3 お好みソースを絞り出して、サラダ菜をちぎって乗せる。
  4. 4 もう一方のパンを重ねてワックスペーパーを敷いたお皿(なくてもOK)に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

バーガーランチのレシピです♪

おいしくなるコツ

トースターの時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

  • レシピID:1600029016
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る