作り方
-
- 1
- ニンジンとアスパラは長さ4センチ、太さはアスパラと同じサイズに切り、9本ずつ作ります。
-
- 2
- ニンジンとアスパラを耐熱皿に入れてラップをし、4分加熱します。
-
- 3
- 豚肉をまな板に一枚ずつ広げ、軽く塩コショウをしたあと、ニンジンとアスパラを乗せて巻いていきます。
-
- 4
- 9枚全部巻いたら全体に薄く小麦粉をふりかけます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、繋ぎ目をしたにして焼目がつくまで焼きます。
-
- 6
- 転がしながら全面焼いたら出来上がりです。
お好みで焼肉のたれを加えて絡めても美味しいです。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを加えるときはキッチンペーパーでフライパンの油をよく拭き取ってください。
きっかけ
ボリュームのあるお弁当おかずが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません