レタスの辛子和え レシピ・作り方
![レタスの辛子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db5304732b1a60fb4ea6b9bf743c545e0935fb7f.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス(外葉) 3枚
- チューブ練り辛子 3cmくらい
- だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に湯(分量外)を沸騰させ、洗ったレタスの外葉を2分茹で冷水に取る。
- 2 軽く水気を絞り一口大に切ってまとめる。
- 3 ボウルに練りからしとだし醤油を合わせて、レタスを加えてさっと和える。
- 4 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
レタスの外葉は硬いので生食より火を通すと美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
茹で加減の確認は茎を少し取って食べてみてください。
- レシピID:1600028999
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません