家にある調味料でできる♪ホワイトシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→くし切り
にんじん→短冊切り
キャベツ→ザク切り
ほうれん草→茹でてしぼり、3センチくらいに切る
じゃがいも→4〜5等分にして水にさらす
-
- 2
-
- 深めのフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎとにんじんを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが少ししんなりしてきたらキャベツを入れる。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら小麦粉をいれて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- ●の調味料と鶏肉とじゃがいもをいれる。
時々かき混ぜながら煮て、じゃがいもに串が通るようになったらほうれん草とマッシュルームをいれて一煮立ちして完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません