白身フライとカレーコロッケ黒糖パンのオープンサンド レシピ・作り方

白身フライとカレーコロッケ黒糖パンのオープンサンド
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
・白身魚のフライ×マヨネーズ
・カレーコロッケ×ケチャップの黒糖パンのオープンサンドです♪

材料(1人分)

  • 黒糖パン 2個
  • 冷凍白身タルタルフライ 1個
  • 冷凍カレーコロッケ 1個
  • サラダ菜 2枚
  • バター 5g
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 黒糖パンを半分にスライスして冷凍白身タルタルフライとカレーコロッケと一緒にトースターで4分焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2 パンの片面にそれぞれバターを薄く塗り、一方にサラダ菜をちぎって乗せる。
  3. 3 白身タルタルフライとカレーコロッケを食べやすい大きさに切り、サラダ菜の上に乗せる。
  4. 4 白身タルタルフライにはマヨネーズを絞り出しブラックペッパーをかけ、カレーコロッケにはケチャップを細く絞り出し、パセリをふりかける。
  5. 5 ワックスペーパーを敷いたお皿(なくてもOK)に盛り付けて出来上がり♪

    パンの片方を上に乗せて召し上がってください。

きっかけ

これを包んでお弁当にしました。

おいしくなるコツ

トースターの時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

  • レシピID:1600028949
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパセリ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る