焼肉炒飯定食 レシピ・作り方

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konotan1108
焼肉用味付け牛ハラミ肉を炒飯に入れて、煮豚と煮卵をトッピングしました。
ふかひれ卵スープ付き。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

《焼肉炒飯》
ご飯
2合
塩こしょう
少々
粉末鶏ガラスープ
小さじ1/2
溶き卵
1.5個分
ラードまたはサラダ油
大さじ1
焼肉用味付け牛ハラミ肉
100g
白ネギ(みじん切り)
1/2本分
醤油
大さじ1
*煮豚
4切れ
*煮卵
2個
刻み海苔
ひとつまみ
千切り紅生姜
ひとつまみ
《ふかひれ卵スープ》
広東風ふかひれスープ(レトルト)
1袋
溶き卵
0.5個
白ネギ
1/2本
500cc

作り方

  1. 1
    *煮豚と煮卵

    レシピID:1600026771
  2. 2
    温かいご飯に塩こしょうと鶏ガラスープを入れた溶き卵の半量を入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中強火に熱してラードを入れ、溶き卵の半量を流し入れて半熟の炒り卵を作って皿に上げておく。
  4. 4
    刻んだ白ネギと一口大に切ったハラミ肉をさっと炒めたら(2)のご飯と(3)の炒り卵を加えてフライパンを強火にしてさっと揺すり、しゃもじで細かく切るように混ぜながらパラパラに炒める。
  5. 5
    醤油を鍋肌から回しかけて焦がし醤油にしながらご飯全体に絡め、味見をして塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    刻み海苔を乗せ、紅生姜と煮豚と煮卵を添えて出来上がり♪
  7. 7
    ふかひれ卵スープを添えて♪

    小鍋に水とレトルトソースを入れて沸騰したら溶き卵とみじん切りにした白ネギを入れて、火が通ったらさっと混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

牛肉はしっかりと火を通し、ご飯を入れたあとは火加減に注意しながらさっと炒めます。 味見をして塩加減を調節して下さい。

きっかけ

ボリュームランチのレシピです♪

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン煮豚

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konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

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