ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
あともう一品に♪
小鉢にぴったりほうれん草の胡麻和えです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、葉の部分とくきの部分に二等分する。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、くきの部分をいれ2分ゆでる。
  3. 3 2分経ったら葉部分をいれて更に1分ゆでる。
    茹ったらほうれん草をザルにあげて、水にさらし、粗熱を取る
  4. 4 粗熱がとれたら9割程度の水分を絞り、根を落として4、5センチ間隔に切る。
    調味料を和えて完成☆

きっかけ

ほうれん草を購入したので。

  • レシピID:1600028928
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る