ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、葉の部分とくきの部分に二等分する。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、くきの部分をいれ2分ゆでる。
-
3
2分経ったら葉部分をいれて更に1分ゆでる。
茹ったらほうれん草をザルにあげて、水にさらし、粗熱を取る -
4
粗熱がとれたら9割程度の水分を絞り、根を落として4、5センチ間隔に切る。
調味料を和えて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小鉢にぴったりほうれん草の胡麻和えです^ ^