白だしで!しみしみ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
優しくて美味しいですよ

材料(2人分)

大根
1/2本
600cc
白だし
80cc
かつお節
ひとつかみ
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は3センチくらいに切る。
    皮を厚めにむき十字に切り込みをいれ、米のとぎ汁で下ゆでする。
  2. 2
    かつお節はガーゼやお茶パックに包んでおく。
  3. 3
    鍋に水・白だし・しょうゆ・かつお節・1の大根をいれ、大根にすっとお箸が通るまでコトコト煮る。
  4. 4
    一度冷ましてから、また温めれば完成です。

きっかけ

しみしみ大根が食べたかったので

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする