ローストチキンとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
下味漬込み冷凍★ローストチキンを使ったレシピです。

材料(2人分)

*下味漬込み冷凍★ローストチキン
1袋
*茹でほうれん草
1/2束分

作り方

  1. 1
    *下味漬込み冷凍★ローストチキン

    レシピID:1600028594

    半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
  2. 2
    *ほうれん草の基本の茹で方
    レシピID:1600027569
  3. 3
    オーブンの天板にアルミホイルとクッキングシートを敷き、漬け込み肉の鶏もも肉の皮目を上にして並べる。
  4. 4
    ヘルシオのウォーターグリルの上段で20分、焼き上がりの様子を見ながら全体に火が通り軽く焦げ目が着いたら取り出す。
  5. 5
    一口大に切った茹でほうれん草の水気を絞って、ローストチキンの肉汁に入れる。
  6. 6
    器に食べやすい大きさに切った鶏肉と茹でほうれん草を盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

オーブンの種類によって加熱時間は異なりますので様子を見て調節して下さい。

きっかけ

漬け込み肉を使ったレシピです。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする