ローストチキンとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- *下味漬込み冷凍★ローストチキン
- 1袋
- *茹でほうれん草
- 1/2束分
作り方
-
- 1
- *下味漬込み冷凍★ローストチキン
レシピID:1600028594
半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
-
- 2
- *ほうれん草の基本の茹で方
レシピID:1600027569
-
- 3
- オーブンの天板にアルミホイルとクッキングシートを敷き、漬け込み肉の鶏もも肉の皮目を上にして並べる。
-
- 4
- ヘルシオのウォーターグリルの上段で20分、焼き上がりの様子を見ながら全体に火が通り軽く焦げ目が着いたら取り出す。
-
- 5
- 一口大に切った茹でほうれん草の水気を絞って、ローストチキンの肉汁に入れる。
-
- 6
- 器に食べやすい大きさに切った鶏肉と茹でほうれん草を盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
オーブンの種類によって加熱時間は異なりますので様子を見て調節して下さい。
きっかけ
漬け込み肉を使ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません