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小松菜とキノコのおひたし レシピ・作り方

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かとぷりん
簡単でおいしいですよー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/4束
えのき
1/4束
小松菜
1束
すりごま
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1〜1.5
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作り方

  1. 1
    きのこ類と小松菜は一口大に切り、さっと茹でて水気を切っておく。
    小松菜の色止めのために、茹でる時塩(分量外)を少し加えると良い。
  2. 2
    1が温かいうちに、めんつゆ・すりごま加えよく和えれば完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆと和える前に水気をしっっっかり切ってください! 水っぽくなってしまいます

きっかけ

昔からよく作ります

公開日:2019/04/27

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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし小松菜

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