アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でカサ増し節約!キムチのニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
豆腐をいれて節約料理♪
キムチをいれていつもと少し違うニラ玉です^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
150g
ニラ
1/2束
1個
大1
鶏がらスープの素
小1/2
オイスターソース
小1/2
キムチ
大2程度
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する。
    一度取り出してキッチンペーパーを新しくして更に2分加熱する。
    ※熱くなってるので火傷に注意
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、フライパンが温まったらニラをさっと炒める。
  3. 3
    豆腐を崩しながら一緒に炒める。
    調味料も入れて炒めながら混ぜる。
  4. 4
    調味料がからんだら、キムチを入れて混ぜる。
  5. 5
    たまごをといて、まわし入れる。
    卵が半分くらい固まったら火を消して、最後余熱で炒めて完成☆

おいしくなるコツ

キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用してください。

きっかけ

お豆腐を使いたかったので、ニラ玉に入れてみました。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単おつまみニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 23:04
美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
美味しかったとのことで嬉しいです♪ こちらこそつくれぽありがとうございました(*^.^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする