わらさの塩焼きで お茶漬け レシピ・作り方

わらさの塩焼きで お茶漬け
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サラッと食べられます。

材料(1人分)

  • わらさの刺身 3~4切れ
  • 少々
  • ご飯 1人分
  • 海苔茶漬けの素 1パック
  • 粉末緑茶 小さじ1/2位
  • 熱湯 丼1杯分

作り方

  1. 1 塩を振ったわらさの刺身を耐熱皿にのせてラップをし、火が通るまでレンジでチンしたら粗くほぐしておく。
  2. 2 丼にご飯をよそい、「1」・海苔茶漬けの素・粉末緑茶をのせたら、熱湯をかけて出来上がり。

きっかけ

前日のお刺身が残っていたので。

  • レシピID:1600028593
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る