わらさの塩焼きで お茶漬け レシピ・作り方
![わらさの塩焼きで お茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79ead1ad371a77b0439340835b72f45d717a87ee.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- わらさの刺身 3~4切れ
- 塩 少々
- ご飯 1人分
- 海苔茶漬けの素 1パック
- 粉末緑茶 小さじ1/2位
- 熱湯 丼1杯分
作り方
- 1 塩を振ったわらさの刺身を耐熱皿にのせてラップをし、火が通るまでレンジでチンしたら粗くほぐしておく。
-
2
丼にご飯をよそい、「1」・海苔茶漬けの素・粉末緑茶をのせたら、熱湯をかけて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません