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ねぎと生姜の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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かとぷりん
温まります

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
★片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2
めんつゆ
100cc
200cc
ねぎ
1本
すりおろし生姜
大さじ1/2
しいたけ
1個
片栗粉
小さじ1.5
みず
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    とうふはキッチンペーパーで水気をとり、★の片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにし、お皿にとっておく。
  3. 3
    小鍋に水・めんつゆをひにかけ、千切りにしたねぎとしいたけを加える。
  4. 4
    ねぎがくたっとしてきたら、水溶き片栗粉・生姜を加えて一煮立ちさせる。
  5. 5
    あげた豆腐に、4をかければ完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を揚げ焼きにするときは、あまり触らないのが大切です。

きっかけ

揚げ出し豆腐が好きなので

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐揚げ出し豆腐万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

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