作り方
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- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいて4~8等分に切る。
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- 2
- にんじんは洗って皮をむき、小さめ一口大に切る。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
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- 3
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- 圧力鍋に「1」・「2」・牛肉・水を入れて蓋をし、強火にかける。
おもりが振れたら弱火にし、5~10分煮込み火を止める。
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- 4
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- 圧力が下がったら蓋を開けて、カレールウを入れて再度中火~弱火にかけて、トロミが付くまでかき混ぜながら煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
** 野菜からかなりの水分が出るので、水は少な目にしています。水を入れすぎたらルウを足して調節して下さい。
牛肉は、1切れが普通のカレー用のサイズの4~6倍位のごろごろ牛肉を使っています。
きっかけ
ごろごろのカレー用牛肉が売ってたので。