材料(2人分)
- 水
- 500ml
- キャベツ
- 3枚
- さつまいも
- 4切れ
- うすあげ
- 1枚
- 顆粒だし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツとうすあげは一口大に、さつまいもは千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に、水・顆粒だし・さつまいも・キャベツ・うすあげをいれ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火で15分煮込む。
-
- 4
- 火を止めて、みそを入れたら完成♪
おいしくなるコツ
まず出汁でキャベツをしっかり煮込むことが大切です
きっかけ
味噌汁というよりサラダ感覚で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません