きゅうりの辛子醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
2日くらいは冷蔵庫で置いても平気です。

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
からし
小さじ1/3位
醤油
小さじ1強
だしの素
小さじ1/4位

作り方

  1. 1
    ビニール袋に洗って水気を拭き取ったきゅうり・からし・醤油・だしの素を入れて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じる。
  2. 2
    冷蔵庫に入れて1日程置いたら(時々上下を返す)、食べやすく切って出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は乱切りにしてますが、斜め切りでもOKです。 すりこ木などで、軽く叩いても良いです。

きっかけ

きゅうりが安くなってきたので。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする