きゅうりの辛子醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子醤油漬け
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
2日くらいは冷蔵庫で置いても平気です。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • からし 小さじ1/3位
  • 醤油 小さじ1強
  • だしの素 小さじ1/4位

作り方

  1. 1 ビニール袋に洗って水気を拭き取ったきゅうり・からし・醤油・だしの素を入れて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じる。
  2. 2 冷蔵庫に入れて1日程置いたら(時々上下を返す)、食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

きゅうりが安くなってきたので。

おいしくなるコツ

今回は乱切りにしてますが、斜め切りでもOKです。 すりこ木などで、軽く叩いても良いです。

  • レシピID:1600028303
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る