きゅうりの辛子醤油漬け レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- からし 小さじ1/3位
- 醤油 小さじ1強
- だしの素 小さじ1/4位
作り方
-
1
ビニール袋に洗って水気を拭き取ったきゅうり・からし・醤油・だしの素を入れて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じる。
- 2 冷蔵庫に入れて1日程置いたら(時々上下を返す)、食べやすく切って出来上がり。
きっかけ
きゅうりが安くなってきたので。
おいしくなるコツ
今回は乱切りにしてますが、斜め切りでもOKです。 すりこ木などで、軽く叩いても良いです。
- レシピID:1600028303
- 公開日:2019/04/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません