小松菜と鯖缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
簡単で栄養たっぷりです

材料(2人分)

鯖缶
1缶
小松菜
1/2束
すりごま
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹で、一口大煮切っておく。
  2. 2
    鍋に鯖缶・小松菜を入れ、醤油・みりんをいれ、5分ほど煮込む。
  3. 3
    仕上げにごまをたっぷりかけて完成♪

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする