一番美味しいウインナーの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
茹でるではなく、焼くでもない。美味しい食べ方です♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ウインナー
3本
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    フライパンにウインナーと水を入れます。
  2. 2
    中火にかけて水分を飛ばします。
  3. 3
    時折フライパンを揺すって焦げ付かないようにします。
  4. 4
    水か全てなくなったら、ウインナーに焼き色がつくまで焼きます。
    完成♪

おいしくなるコツ

お水は入れすぎないようにしてください!! 油は引かないでください。

きっかけ

ウインナーの美味しい食べ方を研究しました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/02/21 08:47
おはようございます☻焼き方参考にさせて頂きました♪とても美味しかったです!
らつき
とっても美味しそうです。作っていただきありがとうございます。
2020/06/06 07:36
煮るでもなく焼くでもない…なんか玄人っぽくて気分良し^_^そして一口め!!ぷりっというかぱりっと言うか…直後にジューシィ襲ってきましたナイスおツマをドウモゴチ様
johnny_bean
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする