一番美味しいウインナーの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- 水 大さじ2杯
作り方
- 1 フライパンにウインナーと水を入れます。
- 2 中火にかけて水分を飛ばします。
- 3 時折フライパンを揺すって焦げ付かないようにします。
-
4
水か全てなくなったら、ウインナーに焼き色がつくまで焼きます。
完成♪
きっかけ
ウインナーの美味しい食べ方を研究しました。
おいしくなるコツ
お水は入れすぎないようにしてください!! 油は引かないでください。
- レシピID:1600028207
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
らつき2021/02/21 08:47おはようございます☻焼き方参考にさせて頂きました♪とても美味しかったです!
-
johnny_bean2020/06/06 07:36煮るでもなく焼くでもない…なんか玄人っぽくて気分良し^_^そして一口め!!ぷりっというかぱりっと言うか…直後にジューシィ襲ってきましたナイスおツマをドウモゴチ様
-
++めい++2020/01/10 05:07パキッと良い音がして美味しく焼けました。
今後も活用させていただきます。
ごちそうさまでした。 -
ちっち09092020/01/04 21:58確かに美味しい!ごちそう様です