アプリで広告非表示を体験しよう

牛こまとエリンギと薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
お弁当やごはんに混ぜて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま切れ肉
150g
薄揚げ
1/2枚
エリンギ
1本
●きび砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こまは一口大、薄揚げとエリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火に熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたらエリンギと薄揚げを入れて●を加えて炒め煮にする。
  3. 3
    煮汁にとろみが出て絡んできたら火を止めて器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛肉はしっかり火を通し炒めてください。

きっかけ

牛肉とエリンギを使って作り置きしました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフエリンギ

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする