材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 薄揚げ
- 1/2枚
- エリンギ
- 1本
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛こまは一口大、薄揚げとエリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて中火に熱し、牛肉を炒め、色が変わってきたらエリンギと薄揚げを入れて●を加えて炒め煮にする。
-
- 3
- 煮汁にとろみが出て絡んできたら火を止めて器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛肉はしっかり火を通し炒めてください。
きっかけ
牛肉とエリンギを使って作り置きしました。
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