材料(2人分)
- *冷凍細切り人参
- 一掴み
- ●粉末だしの素
- 個包装1袋
- ●めんつゆ
- 大さじ3
- ●水
- 500cc
- *カット水菜
- 一掴み
- 溶き卵
- 1/2個分
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に人参と●を入れて中強火で沸騰後2分程煮立てる。
-
- 2
- 水菜を入れて溶き卵を流し入れる。
-
- 3
- 卵がふわっと浮いてきたら箸で軽く混ぜてから火を止める。
-
- 4
- 器に盛って刻みネギを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は固まるまで混ぜないようにするとふわっと仕上がります。
きっかけ
簡単に出来る汁物のレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません