アプリで広告非表示を体験しよう

人参と水菜のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
彩りが綺麗なかき玉汁です。

材料(2人分)

*冷凍細切り人参
一掴み
●粉末だしの素
個包装1袋
●めんつゆ
大さじ3
●水
500cc
*カット水菜
一掴み
溶き卵
1/2個分
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に人参と●を入れて中強火で沸騰後2分程煮立てる。
  2. 2
    水菜を入れて溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    卵がふわっと浮いてきたら箸で軽く混ぜてから火を止める。
  4. 4
    器に盛って刻みネギを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は固まるまで混ぜないようにするとふわっと仕上がります。

きっかけ

簡単に出来る汁物のレシピです♪

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物和風スープ

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする