包丁いらず!牡蠣のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 冷凍牡蠣
- 6つ
- 合挽き肉
- 300g
- トマト缶
- 1缶
- にんにくちゅーぶ
- おこのみ
- コンソメ
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ一杯
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひき肉をオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
-
- 色が変わってきたら、トマト缶、にんにくちゅーぶ、コンソメ、ウスターソース、塩胡椒を入れて煮詰めます。中火!
-
- 3
- 煮詰めている間に牡蠣のソテーを作りましょう!オリーブオイルでソテーして軽く塩胡椒しましょう!
-
- 4
- さらにその間にパスタ茹でましょう!
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、牡蠣のソテーをしたフライパンにミートソースを入れて牡蠣と絡めましょう!
-
- 6
-
- 最後にパスタに絡めたソース牡蠣をトッピングして完成!チーズ乗っけてもグッドでした!
おいしくなるコツ
パスタソースなので少しだけ濃いめに作ると美味しいです!ミートソースは他にも使い道たくさん!
きっかけ
ミートソースを急に食べたくなってしまったので笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません