包丁いらず!牡蠣のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taropucca
万能のミートソース作りからはじめます!

材料(2人分)

パスタ
2人前
冷凍牡蠣
6つ
合挽き肉
300g
トマト缶
1缶
にんにくちゅーぶ
おこのみ
コンソメ
2個
ウスターソース
大さじ一杯
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉をオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    色が変わってきたら、トマト缶、にんにくちゅーぶ、コンソメ、ウスターソース、塩胡椒を入れて煮詰めます。中火!
  3. 3
    煮詰めている間に牡蠣のソテーを作りましょう!オリーブオイルでソテーして軽く塩胡椒しましょう!
  4. 4
    さらにその間にパスタ茹でましょう!
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、牡蠣のソテーをしたフライパンにミートソースを入れて牡蠣と絡めましょう!
  6. 6
    最後にパスタに絡めたソース牡蠣をトッピングして完成!チーズ乗っけてもグッドでした!

おいしくなるコツ

パスタソースなので少しだけ濃いめに作ると美味しいです!ミートソースは他にも使い道たくさん!

きっかけ

ミートソースを急に食べたくなってしまったので笑

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ包丁を使わない料理牡蠣牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする