冷凍茹でほうれん草を使ったおひたしの作り方ポイント レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
冷凍しておいた茹でほうれん草をおひたしにするときのポイントです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍茹でほうれん草
50g
醤油
小さじ1/2
だし醤油
小さじ1/2
鰹節
個包装1袋

作り方

  1. 1
    冷凍茹でほうれん草はラップを剥がして耐熱皿に乗せて、500wレンジで加熱する。
  2. 2
    キッチンペーパーを半分に折り、茹でほうれん草を包むようにして水気を絞る。
  3. 3
    醤油をほうれん草にかけて和えた後にもう一度キッチンペーパーを半分に折り包むようにして水気を絞る。
  4. 4
    だし醤油をかけてさっと和えた後に鰹節をかけて和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水気を2度絞ることで水っぽさがなくなります。強く絞り過ぎないこと。

きっかけ

茹でて冷凍しておいたほうれん草でお弁当用のおひたしを作りました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/03 07:48
お弁当に入れました。参考になります。ごちそうさまでした!
レオルナ
こちらこそレポートありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ♪
2019/03/30 17:32
美味しかったです(*^_^*)♪
Narupan
たくさんのレポートありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする