ふわふわ卵のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と調味料を全て混ぜる。
ソーセージは3等分くらいにななめに切る。 - 2 フライパンに油を敷いてソーセージを炒める。
- 3 ソーセージに火が通ったら、卵を入れて中火〜強火にする。
-
4
回りが固まってきたらかき混ぜて、写真くらいになったら火を止め、かき混ぜていく。
予熱でいい具合に火が通って完成☆
きっかけ
朝食を作るのにさっと作りたかったので。
おいしくなるコツ
ちょっと早いかな?くらいのタイミングで火を切ると、卵が固まりすぎずふわふわに仕上がります^ ^
- レシピID:1600027953
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/31 19:32ありがとうございます。とてもとても美味しかったです。
卵がふわふわで美味しいです♪